|
• 3 кг жирной свинины, нарезанной мелкими кубиками,
• 1 головка чеснока (меленько-меленько нарезать),
• соль, перец,
• 0.5л воды. С водой колбаса будет не только жариться, но и тушиться. Колбаса получится сочной.
|
Жирную свинину нарезаем мелкими кубиками. Добавляем соль и специи, воду. Перемешиваем.
|
Из мясорубки вынимаем нож, решётку. На мясорубку надеваем приспособление для начинки колбасы. Смочить эту "дудку" водой. Надеваем подготовленные свиные колбасницы. Дальше просто: крутим ручку, выпускаем воздух, краешек завязываем ниткой.
Не надо сильно напихивать, чтобы не потрескались в духовке.
|
Противень смазываем жиром. Кольцами укладываем колбасу, чтобы между витками оставалось немного пространства, и ставим в горячую духовку.
|
А теперь в духовку шагом марш! Поджариваем при 200 градусах, периодически приподнимая
лопаткой, чтобы не прихватилась к противню. Через 20 минут после того как поставили в духовку, вынимаем и тонкой иголкой прокалываем по всей длине колбаски, чтобы не разорвало кишки.
|
|
Жарим, пока колбаса не станет румяной и чуть морщинистой. Я готовность слышу по запаху. Жарю примерно 45-50 минут.
Вкусно! Такой в магазине не купишь!
|
Другие произведения автора
|
|
|