|
Для 6 пол-литровых банок понадобится:
говядина молодая до 6 месяцев 5,5кг;
сало свиное 0,5кг;
лавровый листик в каждую банку на дно;
соль, перец.
|
|
Мясо помыть, высушить, вытереть насухо полотенцем. Затем посолить, поперчить, перемешать.
В готовые литровые банки кладём на дно лавровый лист, перец горошком 8-10 шт., по 2-3 куска сала и кладём мясо (но не до верха!!!). Именно так: вниз сало, сверху мясо. Сало, вытапливаясь, даст жир, а мясо сок.
Я ничего не перепутала, именно в литровые. Готовим в литровых, а затем перекладываем в пол-литровые и закатываем.
|
Итак, банки с мясом ставим в холодную духовку, накрываем металлической крышкой. Чтобы крышка не поднималась при кипении, накрываем грузом (я накрываю крупным камушком). Надо, чтобы крышка плотно была закрыта, иначе будет испаряться влага, и тушенка получится сухой.
Духовку разогреваем до кипения в банках, уменьшаем огонь на минимум и тушим 6 часов.
|
Вот теперь в готовые сухие пол-литровые банки выкладываем тушёнку, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем.
|
| Охлаждаем и храним в холодильнике.
Если всё правильно сделать, тушёнка хранится более 6 месяцев.
Легко, быстро и очень вкусно!
|
Другие произведения автора
|
|
| |