|
Продукты:
0.5 кг свиной печени,
0. 5 кг сала или подчеревки (корейки),
2 крупные луковицы,
0.5 кг моркови,
соль, перец, лавровый лист,
1 пачка сливочного масла.
|
![Нажмите печеночный паштет](/recept/voldyreva/foto/02.jpg) На дно гусятницы укладываем подчеревок, нарезанный крупными кусками, солим, перчим,
кладём лавровый лист, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20-25 минут.
|
![Нажмите печеночный паштет](/recept/voldyreva/foto/03.jpg)
Выкладываем слой моркови и тушим под крышкой 15 минут.
|
![Нажмите печеночный паштет](/recept/voldyreva/foto/04.jpg) Выкладываем слой крупно порезанного лука и накрываем крышкой, тушим 15 минут.
|
Выкладываем слой печени и всё тушим ещё 30 минут.
|
Все протушилось.
|
![Нажмите паштет из печени](/recept/voldyreva/foto/07.jpg)
Горячую массу измельчаем на мясорубке через самую мелкую решётку.
|
Добавляем 100г растопленного сливочного масла, пробуем; если надо, досолим.
|
![Нажмите рецепт паштета из печени](/recept/voldyreva/foto/09.jpg)
Выкладываем остывшую массу на полиэтиленовый пакет,
разравниваем. Оставшееся охлаждённое сливочное масло нарезаем квадратными полосками и кладём их на середину.
|
Слегка вдавливаем брусочки масла в массу и заворачиваем паштет "колбаской" в пакет.
Вот такие получаются "колбаски". Мы отправляем их в морозилку.
|
![Нажмите паштет из печени](/recept/voldyreva/foto/11.jpg)
Когда захотите, достанете, нарежете и кушайте пожалуйста!!!
Паштет на вкус аж сладенький, главное не жарить, а тушить.
В морозильной камере паштет может храниться около месяца.
|
Другие произведения автора
|
|
|