![]() | ||
Наступает холодный, темный, осенний вечер. Захожу в дом, зажигаю камин, поудобней устраиваюсь в кресле, в ногах собака. В руки беру нож, на колени таз с яблоками и очищаю их от кожуры. Очищать обязательно, в сухих яблоках кожура невкусная, не жуется, во рту не тает. Разрезаю каждое яблоко на четыре части и удаляю сердцевину с семечками. Режу на дольки толщиной 4-5 мм. Раскладываю в один слой на листе оргалита (на изнаночную сторону, чтобы не прилипли) и отправляю на печку. К утру они высохли до хруста. Кладешь в рот, слегка помнешь зубами, и она растает во рту. Очень вкусно! Я думал, что это мое изобретение. А недавно по телевидению Малахов всем рекомендовал вместо картофельных яблочные чипсы. В итоге из четырех двухведерных корзин получается сухого удовольствия целая наволочка от подушки. Другие сорта я не пробовал. Но одному моему приятелю яблочные чипсы очень понравились, и он в этом году экспериментировал на других сортах. У него печь «Синель». Он установил над ней металлическую сетку. Чипсы высыхают быстрей, чем у меня на простой печи. Полные карманы чипсов. Целый день ходит и жует. Говорит, что в свежем виде он никогда бы столько яблок не съел.
|