фото
Голубцами балует иногда нас на даче моя свекровь Людмила Федоровна.
Капуста, морковь и лук свои, покупаем только фарш и рис (не растет отчего-то ни рис, ни фарш на наших грядках). Рис лучше использовать круглый, а капусту, - какая выросла. У нас выросла Ранняя – это и сорт и срок созревания одновременно. Капуста для голубцов не идеальная, рыхлая, а на отдельные листья разбирается с трудом. Зато как вкусно!

Фарш лучше говяжий или смесь говядины со свининой. Хотя можно использовать и любой другой.

На 10 голубцов понадобится:
небольшой кочан капусты,
полкило фарша,
½ стакана риса,
2 средних луковицы,
1 крупная морковь,
соль,
2 зубчика чеснока,
перец черный молотый,
зелень петрушки, укропа,
1 ст.ложка томатной пасты (я предпочитаю «Помидорку»),
1 ст.ложка майонеза,
растительное масло для обжаривания.

фото
Разобрать капусту на листья,
обдать кипятком.

фото
Смешать рис, фарш
и поджаренный лук с морковкой.

Рис сварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, чтобы остался отвар. Рис откинуть, не промывать. Лук мелко нарезать, поджарить до золотистого цвета. Морковь натереть на терке. Лук и морковь смешать с рисом и мясным фаршем. Посолить, поперчить, выдавить 2 зубчика чеснока.

Капусту разобрать на листья, вырезать самую твердую сердцевинку, остальные прожилки слегка отстукать молоточком, ошпарить кипятком. Завернуть готовый фарш в капустные листья, сформировать голубцы.

фото
фото
Завернутые голубцы поджарить на сковородке с двух сторон и сложить в кастрюлю с рисовым отваром. В отвар предварительно добавить 1 ст. ложку томатной пасты, 1 ст. ложку майонеза, мелкопорубленную зелень петрушки и укропа. Варить голубцы в отваре 15 минут. Подавать со сметаной.

фото
Приятного аппетита!
фото
Голубцы ленивые. Ленивые они от того, что заворачивать в капустные листья не надо. В этом случае мелкорубленную капусту смешиваем с основным фаршем, формируем котлетки и обжариваем на сковороде.


Автор: Нина      03.10.11


Другие произведения автора
 
 
 


Сайт создан в системе uCoz