![Нажмите фото](/recept/nina/foto/a5.jpg) |
Голубцами балует иногда нас на даче моя свекровь Людмила Федоровна. Капуста, морковь и лук свои, покупаем только фарш и рис (не растет отчего-то ни рис, ни фарш на наших грядках). Рис лучше использовать круглый, а капусту, - какая выросла. У нас выросла Ранняя – это и сорт и срок созревания одновременно. Капуста для голубцов не идеальная, рыхлая, а на отдельные листья разбирается с трудом. Зато как вкусно!
Фарш лучше говяжий или смесь говядины со свининой. Хотя можно использовать и любой другой.
|
На 10 голубцов понадобится:
небольшой кочан капусты,
полкило фарша,
½ стакана риса,
2 средних луковицы,
1 крупная морковь,
соль,
2 зубчика чеснока,
перец черный молотый,
зелень петрушки, укропа,
1 ст.ложка томатной пасты (я предпочитаю «Помидорку»),
1 ст.ложка майонеза,
растительное масло для обжаривания.
![Нажмите фото](/recept/nina/foto/a4.jpg)
Разобрать капусту на листья, обдать кипятком.
|
![Нажмите фото](/recept/nina/foto//a8.jpg)
Смешать рис, фарш и поджаренный лук с морковкой.
|
Рис сварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, чтобы остался отвар. Рис откинуть, не промывать. Лук мелко нарезать, поджарить до золотистого цвета. Морковь натереть на терке. Лук и морковь смешать с рисом и мясным фаршем. Посолить, поперчить, выдавить 2 зубчика чеснока.
Капусту разобрать на листья, вырезать самую твердую сердцевинку, остальные прожилки слегка отстукать молоточком, ошпарить кипятком. Завернуть готовый фарш в капустные листья, сформировать голубцы.
Завернутые голубцы поджарить на сковородке с двух сторон и сложить в кастрюлю с рисовым отваром. В отвар предварительно добавить 1 ст. ложку томатной пасты, 1 ст. ложку майонеза, мелкопорубленную зелень петрушки и укропа.
Варить голубцы в отваре 15 минут. Подавать со сметаной.
![Нажмите фото](/recept/nina/foto/a7.jpg)
Приятного аппетита!
|
![Нажмите фото](/recept/nina/foto/a9.jpg)
Голубцы ленивые. Ленивые они от того, что заворачивать в капустные листья не надо. В этом случае мелкорубленную капусту смешиваем с основным фаршем, формируем котлетки и обжариваем на сковороде.
|
Автор: Нина 03.10.11 |
|
Другие произведения автора
|
|
|
|
|