![]() |
Собираем предварительно луковую шелуху, заливаем её водой, даём закипеть. Убавляем огонь, добавляем специи . Я добавила лавровый лист, 3 гвоздички и несколько горошин душистого перчика. Добавляем соль, кому сколько нужно.
Берём кусок свинины (у меня брюшная часть - она помягче и прослоек там больше, но если поросёночек небольшой и молодой, то подойдёт любой кусок). Натираем солью, перчиком и давленым чесноком (или по желанию своими любимыми специями). Туго сворачиваем (лучше это делать вдвоём!), перетягиваем нитками и отправляем кусочек в луковый отвар.
![]() Натираем солью, перчиком и давленым чесноком. |
![]() Перетягиваем нитками, формируя рулет. |
Забываем про него часа на 1,5-2. И всё! Я его вынула из раствора сразу, сказали знающие люди - ЗРЯ!!!!
Оно должно там остыть, тогда, - говорят, - мясо приобретает вкус копчёного. Моя сестричка сказала, что она добавляет для вкуса жидкий дым. Короче, - простор Вашей фантазии!
![]() Отправляем кусочек в луковый отвар |
![]() |
Теперь знаю, что делать к праздничному столу. И не только.
Готовлю подобное блюдо довольно часто, домочадцам моим оно нравится.
![]() |
![]() |
Я сейчас и корейку так делаю, и рульку. Только из рульки косточку вынимаю. И ещё, чтобы не снимать с этого продукта потом луковую шелуху, заворачиваю кусочек в пищевую плёнку или в обыкновенный полиэтиленовый пакет. Чтобы пропитывался кусочек равномерно, а пакет или плёнка не раздувались, протыкаю в нескольких местах ножом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Автор: Чудинова Нина08.10.12 |