фото автора
маринованные помидоры в кабачках
Вот такие забавные выросли у меня кабачки сорта "Золотой гребешок".
Долго думала куда их применить, уж больно они симпатичные.
А тут в Интернете нашла интересную идею для консервации - маринованные помидоры с кабачками "Сатурн".
маринованные помидоры в кабачках
Семена из кабачков (делала отверстия для помидоров) вынимала специальным ножом из набора для карвинга.
маринованные помидоры в кабачках РЕЦЕПТ
В стерилизованные банки положить специи и зелень для маринования.
У меня на одну банку (700 гр):
- чеснок (2 зубчика)
- душистый перец (5 горошин)
- чёрный перец (5 горошин)
- гвоздика (1 «гвоздик»)
- укроп (1 зонтик)
- корень хрена (можно и листья)
- лист чёрной смородины
- можно добавить лавровый лист, кориандр, петрушку, зёрна горчицы (на усмотрение хозяйки)
Аккуратно сложить в банки заранее подготовленные помидоры в кольцах кабачка (чтобы помидоры меньше растрескались, нужно их несколько раз наколоть зубочисткой в районе плодоножки). Залить кипящим маринадом и поставить стерилизовать на 15 минут, прикрыв стерилизованными крышками. По окончании времени стерилизации завернуть крышки и, перевернув банки вверх ногами (для проверки герметичности), оставить остывать.

Есть у меня рецепт универсального маринада. Я мариную им практически всё - огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны, свёклу, овощные ассорти. Всегда кладу разнообразные специи и травы и поэтому вкус у консервации совершенно разный.
А баланс соль-сахар-уксус настолько хорош, что я уже давно не ищу других рецептов.

Итак, универсальный маринад:
На 2 литра воды:
- 4 столовые ложки сахара (с горкой)
- 3 столовые ложки соли (без горки)
закипает и сразу добавляем
- 2 столовые ложки уксусной эссенции 70%

Не надо пугаться, что в маринаде используется уксусная эссенция. Поверьте, получается совсем не острая консервация, очень нежный сбалансированный вкус. И ещё один моментик. У нас очень жёсткая вода, и при добавлении уксусной эссенции надо учитывать, что маринад "вскипает" и может выплеснуться на плиту. Поэтому добавляем норму по чуть-чуть, давая успокоиться бурлению.
маринованные помидоры в кабачках
Получилось очень красиво!

Автор: Светлана Чаус     04.10.12

 
 
 


Сайт создан в системе uCoz