![]() г. Москва, тел. 8 495 9528613 после 21.00 |
![]() |
![]() |
Закончился грибной сезон.
Каждый год мы заготавливаем грибы впрок. И теперь наш морозильник заполнен пакетами с грибами. Мы собираем только благородные грибы: белые, подосиновики, подберезовики. Естественно, при переборке и чистке безжалостно избавляемся от червивых и очень старых грибов.
Остальные делим:
Приведу краткий рецепт приготовления супа из замороженных грибов. Не размораживая, высыпаем грибы в кипящую подсоленную воду, варим 10 минут. Вылавливаем отварные грибы из бульона на горячую сковороду с растительным маслом. Слегка поджариваем, часто помешивая. Снова перекладываем грибы в прежний бульон, добавляем картофель. Варим до полуготовности картофеля, всыпаем вермишель (или для гурманов домашнюю лапшу). В самом конце добавляем поджаренный лук и морковку. Пробуем и при необходимости досаливаем, кладем лавровый лист и несколько горошин перца. Разливая по тарелкам, кладем в каждую тарелку маленький кубик сливочного масла. |
![]() Варёные грибы (белые,подосиновики,подберёзовики). |
![]() Варёные грибы. Охладить и в морозильник. |
- те, которые будем применять в жареном виде.
Грибы чистим и тщательно несколько раз промываем. Отвариваем в течение 30 минут. Сливаем воду через дуршлаг, закладываем в полиэтиленовые пакеты и после охлаждения убираем в морозильник.
Если вы решили пожарить такие грибы, их надо не размораживая, выложить на сковороду с маслом. Жарить до готовности.
Какие грибы выгоднее? По цене, конечно, отварные. При варке грибы в два раза уменьшаются в объеме. Если вам нужны грибы для жарки или для любых других блюд, где предусмотрено первоначальное отваривание, тоже выгоднее отварные, ведь половина работы уже выполнена. Но вкусного и красивого бульона из таких грибов не получить. Решайте сами…
Растения