фото автора
г. Москва,
тел. 8 495 9528613 после 21.00


фото
фото


Закончился грибной сезон.
Каждый год мы заготавливаем грибы впрок. И теперь наш морозильник заполнен пакетами с грибами. Мы собираем только благородные грибы: белые, подосиновики, подберезовики. Естественно, при переборке и чистке безжалостно избавляемся от червивых и очень старых грибов.

Остальные делим:
фото
Свежие замороженные грибы.
Справа белые, слева подберезовики и подосиновики.
- на те, из которых зимой будем готовить грибные супы (самые молодые, крепкие и красивые).
У белых это такие, нижняя сторона шляпки которых белого (ни в коем случае не желтого или зеленого цвета).
Такие не превратятся при варке в бесформенную кашу, а сделают ваш суп не только вкусным, но и красивым.

Я варю супы и из подберезовиков и из подосиновиков.
Суп из них получается ничуть не хуже, только цвет бульона получится темным.
Грибы для супа не моем, тщательно чистим, а шляпку сверху протираем чистой влажной тряпочкой.
Режем грибы на кубики, раскладываем по полиэтиленовым пакетам, убираем лишний воздух и быстро замораживаем.


Приведу краткий рецепт приготовления супа из замороженных грибов.
Не размораживая, высыпаем грибы в кипящую подсоленную воду, варим 10 минут. Вылавливаем отварные грибы из бульона на горячую сковороду с растительным маслом. Слегка поджариваем, часто помешивая. Снова перекладываем грибы в прежний бульон, добавляем картофель. Варим до полуготовности картофеля, всыпаем вермишель (или для гурманов домашнюю лапшу). В самом конце добавляем поджаренный лук и морковку. Пробуем и при необходимости досаливаем, кладем лавровый лист и несколько горошин перца. Разливая по тарелкам, кладем в каждую тарелку маленький кубик сливочного масла.

фото
Варёные грибы (белые,подосиновики,подберёзовики).
фото
Варёные грибы. Охладить и в морозильник.

- те, которые будем применять в жареном виде.
Грибы чистим и тщательно несколько раз промываем. Отвариваем в течение 30 минут. Сливаем воду через дуршлаг, закладываем в полиэтиленовые пакеты и после охлаждения убираем в морозильник.

Если вы решили пожарить такие грибы, их надо не размораживая, выложить на сковороду с маслом. Жарить до готовности.

Какие грибы выгоднее? По цене, конечно, отварные. При варке грибы в два раза уменьшаются в объеме. Если вам нужны грибы для жарки или для любых других блюд, где предусмотрено первоначальное отваривание, тоже выгоднее отварные, ведь половина работы уже выполнена. Но вкусного и красивого бульона из таких грибов не получить. Решайте сами…

         Растения



Сайт создан в системе uCoz