Шикарный рецепт для хорошей дачной компании.
Понадобится лишь крупный замороженный палтус (в нашем случае был 3-х килограммовый палтус) и соль.
Не оттаивая, натираем рыбу, не жалея крупной соли, со всех сторон и помещаем ее на решетку коптильни.
Натираем палтус крупной солью. |
Готовим яблоневую и ольховую щепу |
Под решетку с рыбой помещаем поддон с водой, чтобы стекающий жир не пригорал и не придавал блюду нежелательный вкус и запах.
Устанавливаем коптильню на огонь и не подходим к ней в течение часа.
Важно, все это время не открывать крышку коптильни.
Чем занять время ожидания решайте сами.
В хорошей компании это не проблема.
Приятного аппетита! |
Автор: Даренко Владимир 19.11.11 |