Шикарный рецепт для хорошей дачной компании.
Понадобится лишь крупный замороженный палтус (в нашем случае был 3-х килограммовый палтус) и соль.
Не оттаивая, натираем рыбу, не жалея крупной соли, со всех сторон и помещаем ее на решетку коптильни.
фото
Натираем палтус крупной солью.
фото
Готовим яблоневую и ольховую щепу
На дно коптильни насыпаем влажную ольховую и яблоневую стружку, горсть мелких можжевеловых веточек и хвои.
Под решетку с рыбой помещаем поддон с водой, чтобы стекающий жир не пригорал и не придавал блюду нежелательный вкус и запах.
Устанавливаем коптильню на огонь и не подходим к ней в течение часа.
Важно, все это время не открывать крышку коптильни.
Чем занять время ожидания решайте сами.
В хорошей компании это не проблема.
фото
Через час открываем коптильню.
фото
Достаем вот такую рыбку.
Через час открываем коптильню, достаем рыбу, снимаем с нее шкурку, - и на стол.
Вкус, аромат белого сочного мяса потрясающий!
Не менее вкусна эта рыба и на следующий день, уже в холодном виде.

фото
Приятного аппетита!

Автор: Даренко Владимир       19.11.11


Другие произведения автора
 
 
 


Вход для комментариев




Сайт создан в системе uCoz