фото автора

 фото рецепт колбасы домашней
• 3 кг жирной свинины, нарезанной мелкими кубиками,
• 1 головка чеснока (меленько-меленько нарезать),
• соль, перец,
• 0.5л воды.
С водой колбаса будет не только жариться, но и тушиться.
Колбаса получится сочной.

 фото рецепт беляшей
Жирную свинину нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем соль и специи, воду.
Перемешиваем.

фото колбаса домашняя
Из мясорубки вынимаем нож, решётку.
На мясорубку надеваем приспособление для начинки колбасы.
Смочить эту "дудку" водой.
Надеваем подготовленные свиные колбасницы.
Дальше просто: крутим ручку, выпускаем воздух, краешек завязываем ниткой.
Не надо сильно напихивать, чтобы не потрескались в духовке.

 фото колбаса по-домашнему
Противень смазываем жиром.
Кольцами укладываем колбасу, чтобы между витками оставалось немного пространства, и ставим в горячую духовку.

фото колбаса по-домашнему
А теперь в духовку шагом марш!
Поджариваем при 200 градусах, периодически приподнимая лопаткой, чтобы не прихватилась к противню.
Через 20 минут после того как поставили в духовку, вынимаем и тонкой иголкой прокалываем по всей длине колбаски, чтобы не разорвало кишки.


фото колбаса по-домашнему

Жарим, пока колбаса не станет румяной и чуть морщинистой.
Я готовность слышу по запаху.
Жарю примерно 45-50 минут.

Вкусно! Такой в магазине не купишь!

Автор: Елена Волдырева              08.12.12




Другие произведения автора

Вход для комментариев




Сайт создан в системе uCoz