фото автора

Готовим тесто для беляшей.
В 0,5 л тёплого молока размять 50 г прессованных дрожжей.
Всыпать горсть сахара и щепотку соли, муки столько, чтобы тесто напоминало густую сметану.

Всё размешать и поставить на 1 час в тёплое место, потом взошедшее тесто перемесить и опять поставить на 1 час в тепло.

Смазав руки подсолнечным маслом, разложить тесто порционно на столе, который тоже хорошо смазать подсолнечным маслом.

 фото рецепт беляшей
В серединку каждого кружка теста кладём начинку.
Для начинки берем фарш из говядины и свинины в равных пропорциях.
Добавляем МНОГО лука, перец и соль.

фото рецепт беляшей
Аккуратненько залепить беляши. Оставить на 10-15 минут.

 фото рецепт беляшей
Затем слегка ладонью прижать к столу, придавая размер и форму беляша.

фото рецепт беляшей
Кладём в раскалённое подсолнечное масло, обжариваем с обеих сторон.


фото рецепт беляшей

Легко, быстро и очень вкусно!

Автор: Елена Волдырева              23.10.12




Другие произведения автора

Вход для комментариев




Сайт создан в системе uCoz