фото автора

Готовим тесто для пирожков.
В 0,5 л тёплого молока размять 50 г прессованных дрожжей. Всыпать горсть сахара и щепотку соли, муки на глаз, чтобы тесто напоминало густую сметану.

тесто для пирожков
Всё размешать и поставить на 1 час в тёплое место.
Потом взошедшее тесто перемесить и опять поставить на 1 час в тепло.
В нижней миске тёплая вода.
фарш для пирожков
Готовим начинку.
Свиной ливер + 1 кг мяса варить с луком, морковкой, лавровым листиком 1,5 часа.
Перекрутить на мясорубке, обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить.


печеночный паштет
Смазав руки подсолнечным маслом, разложить тесто порционно на столе, который тоже хорошо смазать подсолнечным маслом.
В серединку кладём начинку и аккуратненько залепляем.

паштет из печени
Оставить подготовленные пирожки на столе на 10-15 минут.


паштет из печени
Кладём в раскалённое подсолнечное масло,
обжариваем с обеих сторон.
паштет из печени
Салфетка масло впитала - можно кушать!


рецепт паштета из печени
Обязательно приготовьте такие пирожки.
От такой мисочки за уши не оттащишь!
Не оттащишь, пока дно не увидишь!

Автор: Елена Волдырева              30.03.12




Другие произведения автора

Вход для комментариев




Сайт создан в системе uCoz