фото автора

фото Продукты:
0.5 кг свиной печени,
0. 5 кг сала или подчеревки (корейки),
2 крупные луковицы,
0.5 кг моркови,
соль, перец, лавровый лист,
1 пачка сливочного масла.


печеночный паштет
На дно гусятницы укладываем подчеревок, нарезанный крупными кусками, солим, перчим, кладём лавровый лист, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20-25 минут.

печеночный паштет
Выкладываем слой моркови и тушим под крышкой 15 минут.


печеночный паштет
Выкладываем слой крупно порезанного лука и накрываем крышкой, тушим 15 минут.

паштет из печени
Выкладываем слой печени и всё тушим ещё 30 минут.


паштет из печени
Все протушилось.
паштет из печени
Горячую массу измельчаем на мясорубке через самую мелкую решётку.


рецепт паштета из печени
Добавляем 100г растопленного сливочного масла, пробуем; если надо, досолим.
рецепт паштета из печени
Выкладываем остывшую массу на полиэтиленовый пакет, разравниваем. Оставшееся охлаждённое сливочное масло нарезаем квадратными полосками и кладём их на середину.


рецепт паштета из печени
Слегка вдавливаем брусочки масла в массу и заворачиваем паштет "колбаской" в пакет.
Вот такие получаются "колбаски".
Мы отправляем их в морозилку.
паштет из печени
Когда захотите, достанете, нарежете и кушайте пожалуйста!!!
Паштет на вкус аж сладенький, главное не жарить, а тушить.
В морозильной камере паштет может храниться около месяца.



Автор: Елена Волдырева              15.02.12




Другие произведения автора

Вход для комментариев




Сайт создан в системе uCoz