фото автора


Пора! Пора готовиться к Пасхе!
Когда готовите омлет, потратьте буквально на 30 секунд дольше и сделайте из скорлупы "формочку" для желе.
Для этого, готовя омлет, яйцо разбивайте не как обычно - посередине, а аккуратно сбейте самую макушку и вытрясите содержимое.
Cкорлупку помойте, в таком виде она может храниться достаточно долго.
украшение десерта

Идея не новая и не моя, но использую с удовольствием уже не первый год!
Очень приятно, если кому-то пригодится.

В любом бульоне (мясной, рыбный, овощной) разводите желатин.
В "формы" засыпаете закуску. Можно использовать овощное ассорти, отварную курицу, язык, соленую рыбку - вариантов множество, и заливаете бульоном, предварительно заправив по вкусу специями. Укладываете в яичный лоток, накрываете и в холодильник.
Перед подачей окунаете в горячую воду и чистите как обыкновенные вареные яйца! Приятного аппетита!
Такое блюдо смотрится просто феерично на Пасхальном столе!
Я как-то сделала на праздничный стол, так вроде и понравились, и вкусные ... а эффект не тот. Вот на Пасху!

сладкие украшения сладкие украшения


Автор:Танечка                           02.04.12



Другие произведения автора

Вход для комментариев




Сайт создан в системе uCoz