плавленый сыр
Нежнейший сливочный плавленый сыр.
Чтобы сделать такой, нам понадобится:

500 гр творога (у меня домашний )
Делала из магазинного молока.
Из деревенского, наверное, в 100 раз вкуснее.
Увы, у меня нет знакомой коровы.

1 крупное яйцо
100 гр сливочного масла
1 ч.л. соли (без горки )
1 ч.л. соды ( без горки )


домашняя тушенка
Творог хорошо протереть, чтобы был без комочков.
Я просто разбила погружным блендером.
Сразу добавить соль, соду, яйцо, хорошо перемешать и поставить емкость на водяную баню.
Тщательно перемешивая прогреть до плавления творога.
Добавить сливочное масло, держать на огне минут 15-20 до полного расплавления.

тушенка по-домашнему
В горячем виде сыр разложить по баночкам или в один лоток.
После застывания сыр мягко режется ножом, в горячем виде - мажется.
Нежный сливочный сыр готов!
Можно фантазировать с добавками: зелень, специи, грибы и т.д.

Автор: Светлана              14.10.12




Другие произведения автора

Вход для комментариев




Сайт создан в системе uCoz