Продукты: 1кг.баклажанов 250гр. майонеза 1яйцо 1 стакан муки 1,5 стакана светлого пива 3-4 дольки чеснока зелень растительное масло для жарки соль, перец по вкусу. |
Яйцо слегка взбить,добавить пиво, по вкусу посолить, помешивая добавить муку и взбить до получения однородной массы!
Накрыть пленкой и поставить минут на 25-30.
Вымыть овощи, баклажаны нарезать тонкими кружочками. |
Нарезать кабачки. |
Чеснок мелко порубить,смешать с зеленью и майонезом, перец по вкусу.
Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду минуты на 2. Дать воде стечь на сите, обмакнуть баклажаны в тесто, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистой корочки. Выложив на салфетку, удалить лишнее масло. |
Кружочки обжаренного баклажана выложить на блюдо слоями в виде торта, промазать каждый слой соусом. Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки. |
Перед подачей украсить кружочками помидоров и зеленью. |
Можно сделать и с баклажаном и с кабачком. Я сделала и с тем и с другим, мне понравилось. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Автор: Наталья Соева 08.12.11 |
|