фото

фото Продукты:
1кг.баклажанов
250гр. майонеза
1яйцо
1 стакан муки
1,5 стакана светлого пива
3-4 дольки чеснока
зелень
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу.


Яйцо слегка взбить,добавить пиво, по вкусу посолить, помешивая добавить муку и взбить до получения однородной массы!
Накрыть пленкой и поставить минут на 25-30.

торт из баклажанов
Вымыть овощи, баклажаны нарезать
тонкими кружочками.
торт из баклажанов
Нарезать кабачки.
ПРИГОТОВИТЬ СОУС:
Чеснок мелко порубить,смешать с зеленью и майонезом, перец по вкусу.

торт из баклажанов
Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду
минуты на 2.
Дать воде стечь на сите, обмакнуть баклажаны в тесто, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Выложив на салфетку, удалить лишнее масло.

торт из баклажанов
Кружочки обжаренного баклажана выложить на блюдо слоями в виде торта, промазать каждый слой соусом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

торт из баклажанов
Перед подачей украсить кружочками помидоров и зеленью.
торт из баклажанов
Можно сделать и с баклажаном и с кабачком.
Я сделала и с тем и с другим, мне понравилось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Наталья Соева        08.12.11




Другие произведения автора
 
 
 


Вход для комментариев




Сайт создан в системе uCoz