Кто лучше других знает все о сале? Конечно, хохлушка. А если нет, то
белоруска. Хохлушки под рукой не оказалось. А хорошая наша знакомая Раиса Васильевна
из белорусского городишка (по московским меркам) Солигорска знает о засолке сала если
ни все, то очень много. Бутерброды с салом, которое она привозит нам каждый свой визит
– одно из достойных лакомств на нашем столе. Вкуснее ранее мы не ели.
Секрет вкусного сала от Раисы Васильевны.
Начнем с рынка. Возьмем с собой нож с острым концом и будем выбирать сало с
его помощью. В хорошее сало нож входит возле шкурки легко, без напряжения.
Если любишь сало с прослойкой мяска, по-нашему с «любовинкой», выбирай
молодое, с тонкой шкуркой. У хорошего сала цвет нежно-розовый и запах приятный,
лучше, если немного молоком отдает.
Солить лучше крупной солью. Сало нарезать некрупными кусочками. На дно
емкости сыплем соль, щедро обмакиваем в соль каждый кусок и плотно укладываем.
Лишней соли сало не возьмет. В течение двух – трех дней хранения при комнатной
температуре сало просолится. Соль стряхиваем с кусков, готовим приправу: резаный
мелко чеснок (резаный, а не давленный), молотый кориандр, молотый лавровый лист,
перец. Этими приправами натираем сальце, и готово!
Можно хранить в морозилке, завернув в мокрую тряпочку, а затем в целлофан.
Тряпочку намочить в крепком соляном растворе. А можно и сразу к столу, слегка охладив
в холодильнике.
Успех обеспечен!
|
АВТОР: Раиса Васильевна 13.12.09
|
Другие произведения автора
|
|
|
|