фото
Рецепт для любителей остренького.
Для приготовления понадобится:

- 4 кг помидор (помидоры желательно брать мясистые, иначе аджика будет жидкой);

- 200 г хрена;

- 200 г чеснока.

Помидоры порезать на четыре части и вместе с чищеным и мелко
резаным хреном и чесноком пропустить через мясорубку. Помидорный сок
смягчит резкий запах хрена, и вам не придется проливать слезы. Банку
стерилизовать. Аджику тщательно перемешать и хранить в
холодильнике. Хранить аджику можно до полугода, дольше не пробовали,
заканчивается гораздо раньше.
Солить аджику и добавлять сахар не надо, иначе, как утверждает Елена Ивановна,аджика закиснет. Соль добавлять только перед подачей на стол.
Хоть к шашлыку, хоть на хлебушек намазать. Приятного аппетита.

Рецепт от Елены Ивановны              03.12.09


Другие произведения автора
 
 
 
РУКоДЕЛИЕ.by от Журнала 'Ксюша'

Сайт создан в системе uCoz