Рецепт для любителей остренького.
Для приготовления понадобится:
- 4 кг помидор (помидоры желательно брать мясистые, иначе аджика
будет жидкой);
- 200 г хрена;
- 200 г чеснока.
Помидоры порезать на четыре части и вместе с чищеным и мелко
резаным хреном и чесноком пропустить через мясорубку. Помидорный сок
смягчит резкий запах хрена, и вам не придется проливать слезы. Банку
стерилизовать. Аджику тщательно перемешать и хранить в
холодильнике. Хранить аджику можно до полугода, дольше не пробовали,
заканчивается гораздо раньше.
Солить аджику и добавлять сахар не надо, иначе, как утверждает
Елена Ивановна,аджика закиснет. Соль добавлять только перед подачей на
стол.
Хоть к шашлыку, хоть на хлебушек намазать. Приятного
аппетита.
|
Рецепт от Елены Ивановны 03.12.09
|
Другие произведения автора
|
|
|
|