Чем ещё хороша дача, так это тем, что тёплым днём так приятно вкушать пищу на свежем воздухе. Прекрасно также и то, что после такой трапезы не надо выметать крошки из-под стола. Для кого как, а для меня – это существенный плюс: чем меньше делать, тем мне лучше. Приготовление же главного продукта – мяса вообще можно отдать в умелые мужские руки.

Мясо на даче мы едим обычно либо в виде тушёнки, либо приготовленное на углях на мангале. Вот эта красота, которая на фото, делается очень просто: куриные крылышки обильно засыпаем приправой на ваш вкус. Если есть 1-2 часа – пусть крылышки постоят, «промаринуются», если времени мало – не беда, можно жарить и сразу.
Затем насаживаем на шампуры или кладём на решётку для гриля (мой муж считает, что на шампурах прожарится лучше, так как их можно поворачивать разными сторонами, а на решётке хорошо жарятся более плоские куски) – и ставим на угли. Для меня самое сложное и непредсказуемое в таком приготовлении – это сколько времени нужно держать мясо на углях.
Такие вот куриные крылья – примерно 35-40 минут, как я выпытала у мужа, но с оговоркой: надо смотреть какие угли, то есть насколько они жаркие, как их много. Итак, делаем «на глазок», но не менее получаса, и следим, чтоб не было пламени и мясо не горело.

За то время, что крылья жарятся, я мою овощи, зелень, выношу на столик под дубом хлеб, кетчуп, разные напитки с алкоголем и без, а дети вертятся вокруг папы: «Ой, папа, а у нас сегодня шашлык? Папа, а скоро мы будем есть шашлык?». А «шашлыком» у них называется любой мясной продукт, приготовленный на углях.

Да, кстати, если для такого ужина на воздухе скооперироваться с соседями, то удовольствие будет наиболее полным, как собственно от ужина, так и от общения.
фото
фото

Автор: Дачная бездельница           30.10.2009


Другие произведения автора
 
 
 
РУКоДЕЛИЕ.by от Журнала 'Ксюша'

Сайт создан в системе uCoz