гости, красивое, разнообразное и, главное, вкусное. Правда, готовить его придется задолго до этого. Для приготовления берем примерно в равных количествах следующие овощи: - репчатый лук (желательно мелкие головки); - помидоры (мелкие кладем целиком, предварительно накалывая зубочисткой; крупные мясистые помидоры режем на части); - огурцы (мелкие целиком, крупные дольками); - сладкий перец (разрезаем вдоль на полоски); - морковь (вдоль, примерно на равные части). Все овощи вымыть, лук и перец почистить, нарезать и уложить в стеклянные банки. В литровую банку добавить 2-3 горошины перца, 2-3 веточки петрушки; в банки другой емкости пропорциональное количество. Вскипятить воду и залить в заполненные овощами банки. Накрыть крышками и дать постоять минут 7. Слить воду в кастрюлю и еще раз вскипятить. Второй раз постоять 15 минут. Снова слить воду, добавить в нее по столовой ложке соли и сахара (сахара чуть больше – «ложка с горкой») в расчете на литровую банку. Вскипятить и окончательно разлить рассол по банкам. В каждую банку добавить по полчайной ложки уксусной эссенции и по чайной ложке водки в расчете на литровую банку. Закатать. |
| |||||||
|
| ||||||
| |||||||
Записала Нина Рецепт от Елены Ивановны 24 сентября 2009 года
|
| | |
| |