фото Это блюдо будет очень кстати, если к вам неожиданно пришли
гости, красивое, разнообразное и, главное, вкусное. Правда, готовить его придется задолго до этого.
Для приготовления берем примерно в равных количествах следующие овощи:
- репчатый лук (желательно мелкие головки);
- помидоры (мелкие кладем целиком, предварительно накалывая
зубочисткой; крупные мясистые помидоры режем на части);
- огурцы (мелкие целиком, крупные дольками);
- сладкий перец (разрезаем вдоль на полоски);
- морковь (вдоль, примерно на равные части).
Все овощи вымыть, лук и перец почистить, нарезать и уложить в стеклянные банки.
В литровую банку добавить 2-3 горошины перца, 2-3 веточки петрушки; в банки другой емкости пропорциональное количество.
Вскипятить воду и залить в заполненные овощами банки. Накрыть крышками и дать постоять минут 7. Слить воду в кастрюлю и еще раз вскипятить. Второй раз постоять 15 минут.
Снова слить воду, добавить в нее по столовой ложке соли и сахара (сахара чуть больше – «ложка с горкой») в расчете на литровую банку.
Вскипятить и окончательно разлить рассол по банкам. В каждую банку добавить по полчайной ложки уксусной эссенции и по чайной ложке водки в расчете на литровую банку.
Закатать.
фото
фото
фото
фото
фото

Записала Нина 

Рецепт от Елены Ивановны     24 сентября 2009 года


Другие произведения автора
 
 
 
РУКоДЕЛИЕ.by от Журнала 'Ксюша'

Сайт создан в системе uCoz