Нам понадобится: килограмм грибов, полкило мясного фарша
(любого, какой больше нравится). В нашем случае: фарш - смесь говяжьего со свиным, грибы – замороженные шампиньоны, головка лука, готовое тесто (лучше слоеное). Лук порезать мелкими кубиками, поджарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Жарить не до золотого цвета, а лишь до степени прозрачности. Грибы порезать и поджарить. В конце жарки добавить зелень (любую, какая есть). Я люблю добавлять укроп и кинзу. Фарш используем сырым, не жарить. Однажды пробовала использовать жареный фарш, рулет получается суховатым. Смешать фарш, лук и грибы, посолить. Слоеное тесто тонко раскатать. Намазать начинку тонким слоем. Не промазывать только сантиметр дальнего края, чтобы рулет не раскручивался. Скатать рулет в плотную колбаску. Нарезать на порционные кусочки. Противень смазать сливочным маслом. Разложить рулетики. Сверху рулеты ничем не смазывать. Духовку разогреть до 240 градусов, поставить противень с рулетами в духовку и тут же выставить температуру духовки на температуру 170 гр. Выпекать 30-35 минут. Не только вкусно, но еще и красиво. Приятного аппетита. |