фото автора   Это такой простой рецепт. Прихожу к Айне Павловне, она меня угощает котлеточками очень вкусными. С тех пор и я к ним пристрастилась.
  Берешь капусту, мелко-мелко ее шинкуешь, добавляешь сырое яйцо, пару ложек блинной муки. Размешать. Густота как тесто для оладьев. Соль по вкусу. Раньше я добавляла перец молотый, теперь не добавляю. Брать тесто ложкой. Жарить на сковороде на растительном масле, как оладушки. По вкусу получаются, как будто ты ешь пироги с капустой, вот такие вкусные.   А самое главное, делаются быстро.

  Такие оладушки можно подавать отдельно, а можно на одной тарелке с оладушками из куриной грудки.
  Сырую куриную грудку порубить ножом мелко-мелко, 2 яйца сырых и 100 грамм майонеза. Добавить 2-3 столовых ложки пшеничной муки. Можно вместо муки положить овсяные хлопья «Экстра». С овсянкой мне нравится больше. Замешать тесто как для обычных оладий.
  Куриные оладушки вкусные, сочные, намного вкуснее, чем просто жареная грудка.
  Попробуйте сделайте, вам очень понравится.
Подавать ассорти из оладушек со сметаной и зеленью.

Рецепт от Тамары Васильевны 31.08.10
Записала Нина


Другие произведения автора
 
 
 


Сайт создан в системе uCoz