фото автора
  Научила готовить такие пироги соседка, Анна Ивановна. А я рецепт немного изменила. Мой вариант мне больше нравится.
  Нужно очистить 2-3 картофелины среднего размера, разрезать на мелкие части и отварить до готовности в полулитре подсоленной воды. В дальнейшем приготовлении будет использоваться только картофельный отвар и никакого молока. Можно помять в отваре часть картофеля. Остальной картофель применяйте по своему усмотрению. Когда отвар остынет, добавить муки.
   В муку вливать отвар тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Тесто должно получиться проховое: не жидкое и не крутое, среднее. Я добавляю столовую ложку подсолнечного масла, столовую ложку сахара, соль по вкусу. Учесть, что солили картофель во время варки. Чайную ложку с верхом дрожжей, быстрых. Добавить одно яйцо. Желток сразу влить в тесто, а белок отдельно взбить вилкой и тоже добавить в тесто.
  Вымешиваю тесто, пока перестанет прилипать к рукам. Ставлю в теплое место подходить. Первый раз подошло, осадить. Второй раз подошло, вынимаешь на доску, даешь еще чуть-чуть подняться. Доску заранее посыпать мукой. Разрезать тесто на порции и занимаемся начинкой. Дети мои любят пироги с капустой. Капусту шинкую мелко, складываю в дуршлаг, обдаю ее кипятком, даю стечь. Слегка отжимаю, добавляю ложку сливочного масла. На сковороде потушить. Кто любит с луком, кто любит с яйцами. Начинить пирожки.
  В кастрюлю растительного масла, довести почти до кипения, класть туда пирожки. Поджарятся с одной стороны, переворачиваем. Будут пышнее, если накрывать крышкой. Быстро и вкусно. Самый дачный вариант.

Рецепт от Федоровны            24.08. 2010 года
Записала Нина


Другие произведения автора
 
 
 


Сайт создан в системе uCoz