|
Научила готовить такие пироги соседка, Анна Ивановна. А я рецепт
немного изменила. Мой вариант мне больше нравится.
Нужно очистить 2-3 картофелины среднего размера, разрезать на
мелкие части и отварить до готовности в полулитре подсоленной
воды. В дальнейшем приготовлении будет использоваться только
картофельный отвар и никакого молока. Можно помять в отваре
часть картофеля. Остальной картофель применяйте по своему
усмотрению. Когда отвар остынет, добавить муки.
В муку вливать
отвар тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Тесто должно
получиться проховое: не жидкое и не крутое, среднее. Я добавляю
столовую ложку подсолнечного масла, столовую ложку сахара, соль
по вкусу. Учесть, что солили картофель во время варки. Чайную ложку
с верхом дрожжей, быстрых. Добавить одно яйцо. Желток сразу влить
в тесто, а белок отдельно взбить вилкой и тоже добавить в тесто.
Вымешиваю тесто, пока перестанет прилипать к рукам. Ставлю в
теплое место подходить. Первый раз подошло, осадить. Второй раз
подошло, вынимаешь на доску, даешь еще чуть-чуть подняться. Доску
заранее посыпать мукой. Разрезать тесто на порции и занимаемся
начинкой. Дети мои любят пироги с капустой. Капусту шинкую мелко,
складываю в дуршлаг, обдаю ее кипятком, даю стечь. Слегка отжимаю,
добавляю ложку сливочного масла. На сковороде потушить. Кто
любит с луком, кто любит с яйцами. Начинить пирожки.
В кастрюлю растительного масла, довести почти до кипения, класть
туда пирожки. Поджарятся с одной стороны, переворачиваем. Будут
пышнее, если накрывать крышкой. Быстро и вкусно. Самый дачный
вариант.
|
Рецепт от Федоровны 24.08. 2010 года
Записала Нина
|
|
Другие произведения автора
|
|
|
|