фото Для лечо потребуется: 3 кг помидор (помидоры должны быть мясистыми, иначе лечо получится жидким);
3 кг сладкого перца;
6 зубчиков чеснока;
2 пучка зелени – петрушка и кинза (размер пучков ограничивают лишь личные вкусовые пристрастия);
3 ст. ложки сахара;
2.5 ст. ложки соли;
150 г растительного масла;
1 стручок горького перца;
3 – 4 ст. ложки уксуса.
Помидоры пропустить через мясорубку и 20 минут прокипятить с растительным маслом, солью и сахаром. Перец нарезать полосками и добавить в кипящие помидоры. Довести до кипения и кипятить еще пару минут, добавив чеснок и горький перец.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать. Не забыть в готовое лечо добавить уксус.
Если одновременно со сладким перцем положить отварные грибы, получится еще вкуснее.

Рецепт от: Елены Ивановны



Другие произведения автора
 
 
 


Сайт создан в системе uCoz