Для лечо потребуется: 3 кг помидор (помидоры должны быть
мясистыми, иначе лечо получится жидким);
3 кг сладкого перца;
6 зубчиков чеснока;
2 пучка зелени – петрушка и кинза (размер пучков ограничивают лишь
личные вкусовые пристрастия);
3 ст. ложки сахара;
2.5 ст. ложки соли;
150 г растительного масла;
1 стручок горького перца;
3 – 4 ст. ложки уксуса.
Помидоры пропустить через мясорубку и 20 минут прокипятить с
растительным маслом, солью и сахаром. Перец нарезать полосками и
добавить в кипящие помидоры. Довести до кипения и кипятить еще пару
минут, добавив чеснок и горький перец.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать. Не забыть в
готовое лечо добавить уксус.
Если одновременно со сладким перцем положить отварные грибы,
получится еще вкуснее.
Рецепт от: Елены Ивановны
|
|
Другие произведения автора
| | |
|
| |