Выпустил чеснок стрелки, - готовь банки для заготовок.
Чеснока у нас немного, но стрелок на пару 200-граммовых банок хватает.
Важно срезать стрелки вовремя, чтобы они не успели стать жесткими.
Я срезаю стрелки, когда они достигают длины 20-30 см. Это примерно через
неделю после начала стрелкования.
Промываю, разрезаю на части и плотно укладываю в чистые банки.
Кладу по 3-4 горошины черного перца и по паре гвоздичек в каждую банку.
Заливаю кипятком по самые плечики и прикрываю крышкой. Даю постоять
минут 10 до частичного остывания.
Сливаю воду из банок в свободную кастрюлю. Третью часть
отливаю, а взамен доливаю столько же 4 %-ного яблочного уксуса. Добавляю
по 2 столовых ложки сахара и по 1 ст. ложке соли, в расчете на 200-
граммовую банку. Довожу рассол до кипения и разливаю по банкам. Тут же
плотно закрываю крышки. Чесночные стрелки готовы.
Острая пикантная закуска к любому столу, как к праздничному, так
и к повседневному.
фото
фото
фото
фото

Автор: Нина


Другие произведения автора
 
 
 




Сайт создан в системе uCoz