Для увеличения кликните на фото

пасха Нам понадобятся продукты:

1 кг творога (я брала Сваля),
5 яиц,
200 г сливочного масла,
400 г сметаны (лучше жирную),
300 г. сахара,
50 г измельченного в блендере миндаля,
ваниль,
50 г изюма (я использовала цукаты).

Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить яйца, сметану, тщательно перемешать. Поставить посуду (типа сотейник) на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании (у меня деревянная лопатка с дыркой посередине).

Чтобы масса не пригорела, мешать постоянно. Пригорает моментально, если прозеваешь. Нагреть до первых пузырей, потом тотчас снять с огня и быстрей охладить (можно вынести на балкон и периодически помешивать, можно поставить в таз на лед и мешать). В остывшую массу добавить сахар, миндаль, ваниль, как следует перемешать. Выложить в пасочницу, выстланную влажной марлей, поставить в холодильник минимум на сутки, а лучше на двое суток.

Я вместо пасочницы использовала пластиковый цветочный горшок (новый). Можно использовать сито, главное, чтобы были отверстия, через которые уходила бы лишняя жидкость.
Эта пасха напоминает по вкусу глазурованный творожок, не портится больше недели.
Перед укладыванием в форму масса будет жидковатой (как негуста манная каша). Она затвердеет после того как стечет.



Автор: Наталия                           04.04.12



Другие произведения автора

Вход для комментариев




Сайт создан в системе uCoz