Для увеличения кликните на фото

самса
Тыква для начинки. Нарезать кубиками.
Полюбились нам эти простые пирожки.
Делать можно с любыми начинками, но мои домашние любят с тыквой.

Тесто простое слоеное, без дрожжей.
Для теста: 1 стакан воды, чайная ложка соли, мука (столько, сколько возьмет тесто).
Начинка: сырая тыква, нарезанная мелкими кубиками, слегка обжаренный репчатый лук.
Пока тесто "отдыхает" минут 20 – 30, готовим начинку.


фото самса
Тесто тонко раскатать и смазать растопленным сливочным маслом, это для слоености. Можно и маленькими кусочками раскатывать, главное, чтобы раскатать ооочень тонко.

фото самса
Скатать тесто в рулет, а затем рулет нарезать на маленькие цилиндры. Один цилиндр для одного пирожка.

фото самса
Каждый кусочек теста слегка окунуть в муку, сдвигая набок.

фото самса
Раскатать основу для пирожка. Здесь видно, зачем нужно "сдвигать" тесто. В этом весь секрет слоености.

самса
Начинку в центр каждого кружочка.

самса
Лепим треугольные пирожки.

самса
Самсу выпекать при 200 гр. до образования румяной корочки. Горячие пирожки смазать растопленным сливочным маслом.

самса
Очень вкусно! Пока я готовлю вторую партию, муж успевает съесть первую.


Автор: Наталия                           30.12.11



Другие произведения автора

Вход для комментариев




Сайт создан в системе uCoz