Для увеличения кликните на фото
Тыква для начинки. Нарезать кубиками.
|
Полюбились нам эти простые пирожки. Делать можно с любыми начинками, но мои домашние любят с тыквой.
Тесто простое слоеное, без дрожжей. Для теста: 1 стакан воды, чайная ложка соли, мука (столько, сколько возьмет тесто).
Начинка: сырая тыква, нарезанная мелкими кубиками, слегка обжаренный репчатый лук.
Пока тесто "отдыхает" минут 20 – 30, готовим начинку. |
Тесто тонко раскатать и смазать растопленным сливочным маслом, это для слоености.
Можно и маленькими кусочками раскатывать, главное, чтобы раскатать ооочень тонко.
|
Скатать тесто в рулет, а затем рулет нарезать на маленькие цилиндры. Один цилиндр для одного пирожка.
|
|
Каждый кусочек теста слегка окунуть в муку, сдвигая набок.
|
Раскатать основу для пирожка.
Здесь видно, зачем нужно "сдвигать" тесто.
В этом весь секрет слоености.
|
Начинку в центр каждого кружочка.
|
Лепим треугольные пирожки.
|
Самсу выпекать при 200 гр. до образования румяной корочки.
Горячие пирожки смазать растопленным сливочным маслом.
|
Очень вкусно! Пока я готовлю вторую партию, муж успевает съесть первую.
|
|
Другие произведения автора
|