фото


Куриные грудки
грибы мороженные
рис
лук репчатый
морковь
чеснок
сливки 20% -100 грамм
тёртый сыр
специи



Я любитель курицы: жареной, варёной, пареной, и т. д. Но при приготовлении куриных грудок всегда расстраиваюсь потому, что хочется сочной курицы, а грудки получаются суховаты. Вот мне в голову и пришла идея, а почему бы не запечь куриные грудки с гарниром внутри. Существует много рецептов фаршировки. Может кто-нибудь и скажет, мол, ничего нового не придумала. А я и не преследовала цели удивить чем-то новеньким. Просто, когда смотришь по телеку кулинарные программы или увидишь рецепт в печатном издании, хватаешься за голову, как сложно и ингредиенты мудрёные. Решила сама себя удивить и заодно мужа.

Итак:
1.Срезать мясо с грудок так, чтобы получился целый кусок или можно приобрести грудки без костей.
2. Положить мясо грудок в полиэтиленовый пакет или обернуть плёнкой для продуктов. Это для того, чтобы при отбивании не пробить мясо и грудки не растеклись. Грудки слегка отбить с двух сторон.
3. Острым ножом надрезать куриную грудку вдоль, чтобы получился карман. Самое главное не прорезать, но если такое случиться не расстраивайтесь.
4. Лук, морковь, грибы поочерёдно обжарить, добавить полуготовый рис. Всё обжарить на сковороде, добавить специи (соль, чеснок, перец, зелень).
5. В карманы из куриных грудок положить по 1-2 ст. ложки риса с грибами. Сколоть зубочистками края. Если прорезали - сколоть с двух сторон.
6. Форму натереть давленым чесноком.
7. Уложить сколотые грудки, полить сливками и посыпать каждую грудку тертым сыром.
Готовится минут 30-40 в разогретой до 250 градусов духовке.
Фаршировать можно и овощами. Лучше использовать баклажан (так как он впитывает много масла, когда внутри грудок все масло вытопится, получиться сочно), болгарский перец, помидор, чеснок и лук. Перед фаршировкой овощи можно обжарить на сильном огне минуты 2-3 с каждой стороны, по отдельности. Потом всё смешать и в куриные грудки.
Во время приготовления муж всё время спрашивал, что из всего этого получится. Ура, получилось! Ну очень вкусно и сочно. Муж съел аж 2 грудки.
Фаршированные куриные грудки
Фаршированные куриные грудки
Фаршированные куриные грудки
Фаршированные куриные грудки
Фаршированные куриные грудки
Фаршированные куриные грудки
Фаршированные куриные грудки
Фаршированные куриные грудки


Фаршированные куриные грудки фото
Наталья, рецептик куриных грудок - супер!!!
Вот вам наше ответное СПАСИБО!
В очереди - рулет.
Наташа Долли.


Автор: Наташа Блэк       07.02.11


Другие произведения автора
 
 
 





Сайт создан в системе uCoz