И снова рецепт для любителей вкусно поесть, но не любителей заморачиваться. Очень удобный рецепт. Берём мясо, в данном случае свинина, но можно говядину, баранину (нежирный кусок) и даже рыбу. Режем кусочками, если гостей много, можно сделать порционные куски, тогда все остальные ингредиенты кладём исключительно на порционные куски. Я буду описывать рецепт именно в таком виде. Нарезанное мясо солим, перчим, чеснок режем пластинками и тоже добавляем в мясо, все тщательно перемешиваем. Это можно делать прямо в противне или в форме. Помидоры нарезать кружочками и разложить слоем на мясо. Далее лук репчатый полукольцами на помидоры. Далее майонез. И всё это великолепие посыпать тёртым сыром. Форму поставить в предварительно разогретую духовку до 260 градусов. Или в разогретую до 250 гр. микроволновку (комбинированный режим). Блюдо готовится там и там в течение 40-50 мин. Далее можно поваляться и посмотреть любимое кино, пока мясо готовиться. Минут через 20-30 придётся оторваться от просмотра и сделать температуру поменьше (на 240-230). А теперь о том, как можно разнообразить рецепт. Вместо помидор можно положить нарезанный пластинами (вдоль), вымоченный в солёной холодной воде в течение 15 мин. баклажан. Тем, кто не любит репчатый лук, нарезать кольцами лук порей и так же разложить слоем на мясо. Если готовить говядину, её лучше поливать майонезом и сметаной 1х1. И лучше резать говядину помельче. К баранине можно добавить кинзу (перемешиваем с мясом) и солёный огурец, также нарезанный вдоль тонкими пластинами. Все это разложить на лук, а потом майонез и сыр. А ещё, чтобы не заморачиваться, попробуйте такой набор продуктов: мясо, картошка (кружочками), баклажан, помидор, лук репчатый, майонез, сыр. Вот здесь и гарнир и мясо. Класс! И ещё один маленький секрет. Готовя любое мясо, вне зависимости, что вы из него будете делать, промаринуйте его в специях по вкусу и в горчице зерновой минут 15-20. Приятного аппетита. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Автор: Наташа Блэк 06.01.11 |