фото автора

Очень лёгкий и вкусный рецепт болгарского перца.
Вспомнила ещё один рецепт, точнее говоря, вспомнила, что его тоже можно сфотографировать и записать рецепт. Может пригодиться такой же лентяйке как я.
Перец можно купить не очень красивый, так как его всё равно жарить, но лучше поровней. Естественно, перед приготовлением помыть, но не чистить. ОБЯЗАТЕЛЬНО надрезать острый кончик перца крест-накрест, а то перец взорвётся. В сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить перец (валетиком).
Обжарить перец со всех сторон под крышкой. Надо очень аккуратно переворачивать. Лучше снять сковороду с огня, чтобы чуть-чуть остыла, а то брызги разлетаются как салют.
Как только перец обжарился до коричневого цвета со всех сторон, выложить в посуду, желательно с крышкой, а в сковороду выложить мелкорубленый чеснок (не давленый, а рубленый) и сразу снять с плиты. Дать чуть-чуть остыть и залить перцы чесноком, накрыть крышкой. После того, как перец остыл, выложить на большую плоскую тарелку, слегка посолить и присыпать зеленью, рядом положить варёную картошечку, кусочек мяса и …
Слюна ещё не потекла? Обалденная закусочка.
фото
фото
фото
фото
фото
фото



Автор: Наташа Блэк       25.12.10


Другие произведения автора
 
 
 





Сайт создан в системе uCoz