фото автора

У нас в семье негласная договорённость: муж гуляет с собаками утром, - я делаю завтрак; я гуляю с собаками вечером, - он делает ужин.
Мне кажется, я в выигрыше, т.к. человек я по природе с ленцой, поэтому очень не люблю стоять долго у плиты и готовить сложные блюда.
Я считаю что, чем дольше готовиться блюдо, тем меньше удовольствия получаешь от его употребления, сил не остаётся, и очень жалко, когда его едят. Готовишь, готовишь, а его бац и за 5 минут съели. Я не призываю питаться полуфабрикатами.
Вот, например, все знают такое блюдо как шаурма. На улице его есть противопоказано, но ведь вкусно. Так почему бы не приготовить дома.
Времени на приготовление уходит мало, наполнитель такой, какой пожелаете сами, размер тоже по желанию. У меня маленькая шаурма не получается, зато муж радуется и я довольна.
Кстати, мужу нравится долго возиться с приготовлением еды. Его коронные блюда это: жюльен в кокотницах или в булках, курица под разными соусами, а уж картошка с мясом в горшочках или керамической тыкве - просто пальчики оближешь.
А мне что попроще. Кроме того, шаурму можно и заморозить. Я делаю штук 8-10, две съедаем сразу, а остальные - в пакетик и в морозилку.
Очень удобно, пришёл с работы, бросил шаурму на сковороду, 5-7 минут, и ужин готов. А как вкусно!

Ингредиенты: куриные грудки с кожей,
огурец свежий или солёный,
помидор,
лук репчатый,
кетчуп,
майонез,
соль, перец,
лаваш тонкий круглый,
зелень по вкусу.

Способ приготовления:
1. Куриные грудки нарезать тонкой соломкой и обжарить с небольшим количеством масла на сковороде, помешивая, 3-5 мин. Посолить, поперчить.
2. Помидор, свежий огурец нарезать соломкой, лук полукольцами, соленый огурец кольцами.
3. Лаваш круглый разрезать на 3 части, прямоугольный на четыре.
4. Смазать часть лаваша кетчупом и майонезом по 1 ст. ложке.
5. Выкладываем на лаваш слоями (чуть меньше 1 ст. ложки): куриные грудки, лук, помидор, огурец. Можно добавить капусту свежую (мелко нарезанную), зелень.
6. Боковые стороны складываем к середине, но не туго, затем закручиваем в рулет.

После скручивания шаурму можно поджарить на сковороде 1-2 мин с каждой стороны, чтобы лаваш немного подсох и не был резиновый. А можно на этой стадии убрать в морозилку. Подогревать после морозилки -4-6 мин под крышкой с двух сторон на слабом огне.

Шаурму можно делать из любых продуктов, даже из рыбы (не очень жирной), можно добавить картофель варёный нарезанный кружочками или жаренный — соломкой.
Из яблок со свежей капустой - витаминная шаурма.

Шаурму лучше делать небольшую, она аппетитнее.
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото фото


Автор: Наташа Блэк       17.12.10


Другие произведения автора
 
 
 
Рекламный блок





Сайт создан в системе uCoz