Захотелось что-нибудь на палочках приготовить. Сначала шпажки заказала, а потом дня три ходила, высматривала, что бы на них насадить. Овощи победили.
Редко, а можно сказать никогда не готовила баклажаны, потому что мы их вроде как не любим. А вот в последнее время нет-нет, да использую их в приготовлении, правда, мелко покрошенные. А тут довольно-таки самостоятельные кружочки, и съели в удовольствие. А вчера вспоминали, почему же мы их не любили. Так и не вспомнили. Глупые были.
Кабачки, баклажаны, лук и колбаски порезать на равные части, нанизать на шпажки. |
Приготовить соус. Соус: Смешать в блендере: чеснок, базилик, кинзу, укроп, тертый помидор. Затем смесь посолить, добавить перец и цедру лимона, мяту, тщательно размешать. Растопить сливочное масло, добавить муку и еще раз размешать, туда же томатную пасту, смесь из блендера, воду (до жидкой консистенции с учетом того, что она загустеет в духовке). Не доводить до кипения. |
Противень смазать маслом и уложить шашлычки. |
Полить шашлычки соусом. Посыпать тертым на крупной терке сыром. |
В разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. |
Приятного аппетита! |
Автор: Наташа 04.12.11 |
|