Захотелось что-нибудь на палочках приготовить. Сначала шпажки заказала, а потом дня три ходила, высматривала, что бы на них насадить. Овощи победили.

Редко, а можно сказать никогда не готовила баклажаны, потому что мы их вроде как не любим. А вот в последнее время нет-нет, да использую их в приготовлении, правда, мелко покрошенные. А тут довольно-таки самостоятельные кружочки, и съели в удовольствие. А вчера вспоминали, почему же мы их не любили. Так и не вспомнили. Глупые были.

фото Продукты:
700 г. куриных колбасок с сыром,
2 кабачка,
2 баклажана,
1 помидор,
несколько лепестков базилика,
2 луковицы,
по пучку кинзы и укропа,
2-3 зубчика чеснока,
70 г. томатной пасты,
50 г. твердого сыра,
1 ст.л. сливочного масла,
примерно 200 г. воды,
растительное масло для смазывания противня,
соль, свежемолотый перец,
цедра половины лимона,
щепотка свежевысушенной мяты,
1 ст.л.муки.


фото
Кабачки, баклажаны, лук и колбаски порезать на равные части, нанизать на шпажки.
фото
Приготовить соус.
Соус: Смешать в блендере: чеснок, базилик, кинзу, укроп, тертый помидор.
Затем смесь посолить, добавить перец и цедру лимона, мяту, тщательно размешать.
Растопить сливочное масло, добавить муку и еще раз размешать, туда же томатную пасту, смесь из блендера, воду (до жидкой консистенции с учетом того, что она загустеет в духовке).
Не доводить до кипения.

фото
Противень смазать маслом и уложить шашлычки.
фото
Полить шашлычки соусом.
Посыпать тертым на крупной терке сыром.

фото
В разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
фото
Приятного аппетита!

Автор: Наташа        04.12.11




Другие произведения автора
 
 
 


Вход для комментариев




Сайт создан в системе uCoz