|
1 кг мелкого лука (или большого, но порезать кольцами);
сладкий болгарский перчик;
лавровый лист;
чеснок;
черный перец горошком;
0, 5 чайной ложки лимонной кислоты.
Лук очистить, если он большой, можно порезать его кольцами или разрезать пополам.
Лимонную кислоту развести в 1 литре воды, залить этой водой лук в кастрюле.
Доводим до кипения на МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ!
|
Как только начнет кипеть, вынимаем лук и раскладываем по банкам, где уже лежит перец горошком, лаврушка и чеснок.
Перемешаем с полосками сладкого перца. Перчик я промыла немного в горячей кипяченой воде.
Залить банки с луком маринадом.
Для маринада:
1 л воды,
4 ст. л сахара,
1 ст. л. cоли,
1 стакан уксуса.
Кипящим заливаем, закрываем и переворачиваем.
Укутываем до остывания.
Хранить дома в квартире, в шкафу.
Другие произведения автора
|
|
|