|
Очень вкусный салат. Без такой баночки не обходится застолье для гостей, неплохо и в качестве добавки к ужину. Я консервирую много, все разное открываем: сегодня лечо, завтра салат. Огурцы мы сажаем партенокарпические, что на засолку, то и в салат. Лучше
мелкие, так вкуснее. Но обычно в салат все же идут крупные огурцы.
Продукты:
4 кг огурцов;
1 стакан уксуса;
1 стакан сахара;
3 столовые ложки соли;
1 стакан растительного масла;
1 чайная ложка перца черного молотого;
2 столовые ложки чеснока (измельченного в чеснокодавке);
2 столовые ложки горчицы готовой к употреблению, из баночки или тюбика.
|
Свежие огурчики хорошо промыть
|
Нарезаем кружочками
|
Добавить все компоненты, хорошо перемешать и оставить на 3 часа
|
Иногда перемешиваем
|
Разложить по банкам, залить образовавшимся рассолом.
|
На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки прикрытые (просто положить сверху) крышками. Залить холодной водой. Стерилизовать 10 минут с момента закипания.
Закатать и готово!
|
Другие произведения автора
|
|
|