фото автора


фото Очень вкусный салат.
Без такой баночки не обходится застолье для гостей, неплохо и в качестве добавки к ужину.
Я консервирую много, все разное открываем: сегодня лечо, завтра салат.
Огурцы мы сажаем партенокарпические, что на засолку, то и в салат.
Лучше мелкие, так вкуснее.
Но обычно в салат все же идут крупные огурцы.

Продукты:
4 кг огурцов;
1 стакан уксуса;
1 стакан сахара;
3 столовые ложки соли;
1 стакан растительного масла;
1 чайная ложка перца черного молотого;
2 столовые ложки чеснока (измельченного в чеснокодавке);
2 столовые ложки горчицы готовой к употреблению, из баночки или тюбика.


салат из огурцов
Свежие огурчики хорошо промыть

салат из огурцов
Нарезаем кружочками


салат из огурцов
Добавить все компоненты, хорошо перемешать и
оставить на 3 часа

огурцы маринованные с горчицей
Иногда перемешиваем


огурцы маринованные с горчицей
Разложить по банкам, залить образовавшимся рассолом.


рецепт салата из огурцов
На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки прикрытые (просто положить сверху) крышками. Залить холодной водой. Стерилизовать 10 минут с момента закипания. Закатать и готово!


Автор: Ольга Кузнецова              28.02.12




Другие произведения автора

Вход для комментариев




Сайт создан в системе uCoz