фото автора
Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного блюда.
Собираем предварительно луковую шелуху, заливаем её водой, даём закипеть. Убавляем огонь, добавляем специи . Я добавила лавровый лист, 3 гвоздички и несколько горошин душистого перчика. Добавляем соль, кому сколько нужно.

Берём кусок свинины (у меня брюшная часть - она помягче и прослоек там больше, но если поросёночек небольшой и молодой, то подойдёт любой кусок). Натираем солью, перчиком и давленым чесноком (или по желанию своими любимыми специями). Туго сворачиваем (лучше это делать вдвоём!), перетягиваем нитками и отправляем кусочек в луковый отвар.

свиной рулет
Натираем солью, перчиком и давленым чесноком.
рулетиз свинины
Перетягиваем нитками, формируя рулет.

Забываем про него часа на 1,5-2. И всё! Я его вынула из раствора сразу, сказали знающие люди - ЗРЯ!!!!
Оно должно там остыть, тогда, - говорят, - мясо приобретает вкус копчёного. Моя сестричка сказала, что она добавляет для вкуса жидкий дым. Короче, - простор Вашей фантазии!

свиной рулет
Отправляем кусочек в луковый отвар
рулетиз свинины

Но я делала вот так, и с первого же раза, - скажу вам, - оно просто исчезло вмиг!!!
Теперь знаю, что делать к праздничному столу. И не только.
Готовлю подобное блюдо довольно часто, домочадцам моим оно нравится.

свиной рулет
рулетиз свинины

Я сейчас и корейку так делаю, и рульку. Только из рульки косточку вынимаю. И ещё, чтобы не снимать с этого продукта потом луковую шелуху, заворачиваю кусочек в пищевую плёнку или в обыкновенный полиэтиленовый пакет. Чтобы пропитывался кусочек равномерно, а пакет или плёнка не раздувались, протыкаю в нескольких местах ножом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Автор: Чудинова Нина     08.10.12

 
 
 


Сайт создан в системе uCoz