фото


фото
Для приготовления фаршированной курицы нам прежде всего понадобится куриная кожа, снятая целиком.
Из крыльев все вынуть не получится, но плечо вытаскивается.
Если не получается, то отрезайте по суставу. Чтоб вынуть ноги, нужно отрезать нижнюю часть кости. Курицу берите ту, у которой есть кожа шеи, легче будет скреплять.

фото
Режем большую луковицу, грибы (можно целые шампиньоны; если берете лесные грибы, то уже отваренные, - выбирайте какие хотите, на свой вкус).
Все это на сковородку жариться.

фото
Для начинки берем по полкило (пропорцию можно не соблюдать, главное чтобы всего получился 1 кг) фарша куриного и свиного. Свиной фарш нужен, чтобы курица получилась не очень сухая.
фото
Кроме того, для начинки нам понадобятся. Ингредиенты можно выбирать всякие, какие вам нравятся. Я обычно кладу отварные перепелиные яйца целиком (но в этот раз их не было в магазине). Вместо брынзы (ее я разминаю руками) можно взять обычный сыр и нарезать его кубиками. Лапшу варим 1 минуту, а не две, она «дойдет» в курице.


фото
Все ингредиенты начинки готовы
фото
Смешиваем с фаршем. Не забываем полученную начинку поперчить и посолить.

фото
Все запихиваем в куриную шкуру и закалываем зубочистками. Сверху снова немного солим-перчим и обмазываем майонезом и карри.

фото
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 45 - час (следите за цветом).
фото фото

Приятного аппетита.



Автор:Алена      16.10.11




Другие произведения автора
 
Сайт создан в системе uCoz